Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наушники-вкладыши: особенности и правила выбора гарнитуры

Наушники-вкладыши – компактные проводники звука, выполненные в виде небольших амбушюр, которые вставляют в ушной канал (как беруши). Такой аксессуар удобно возить с собой, использовать в людном месте. Благодаря небольшим размерам и особенному расположению в ухе вакуумные модели хорошо подавляют посторонние звуки, позволяют наслаждаться музыкой, прочувствовать басы. Изготовители гарнитуры часто поставляют в одном комплекте несколько пар разноразмерных амбушюр, что позволяет выбирать самые удобные и подходящие и контролировать глубину погружения. Чтобы подобрать подходящие наушники, отправляются на страницу https://rcn.com.ua/headphones/in-ear/ , где предложен широкий ассортимент продукции.

беспроводные наушники

Внимание на параметры

Наушники-вкладыши идеально подходят для прослушивания музыки в дороге или на ходу. Гарнитура совместима практически со всеми мобильными устройствами, она способна принимать без дополнительных усилителей любой звуковой сигнал.

Уровень шумоподавления

Этот параметр часто не указывают в технических параметрах, но проверить его можно самостоятельно – при тестовом прослушивании не должны быть заметны внешние звуки. Некоторые модели оснащают специальными микрофонами для шумоподавления.

Автономная работа

Встроенный аккумулятор обеспечивает в среднем 12–15 часов автономной работы. Точные параметры – емкость – указаны в технических параметрах.

Микрофон

Если пользователь планирует использовать устройство для разговоров по мобильному, необходимо приобрести модель с несколькими или одним микрофоном. Часто такие устройства дороже, но комфортнее в использовании.

Параметры звукоизоляции

Закрытая и плотно прилегающая конструкция обеспечивает полноценное звукоподавление. В этом случае посторонние люди не будут слушать музыку, которая играет в наушниках.

Хорошей звукоизоляцией обладают устройства с силиконовыми накладками.

Как правильно выбрать наушники-вкладыши?

При выборе миниатюрной акустической системы следует ориентироваться на несколько параметров:

  • Соединение. Наушники могут быть беспроводными и проводными. Последние передают звук посредством специального кабеля, первые – аналогового сигнала.
  • Импеданс. Отвечает за уровень сопротивления наушников. Чем выше показатель, тем мощнее устанавливают усилитель. Приемлемые показатели для наушников-вкладышей – 16–32 Ом.

Дополнительно оценивают чувствительность и время автономной работу устройства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code